ГЕОСФЕРА Геодезическое оборудование Воронеж
Поиск по сайту
Ключевое слово
   КОРЗИНА
   0.00 руб.
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Электронные тахеометры
Тахеометры Leica Builder
GPS / ГЛОНАСС оборудование
Полевые контроллеры
Теодолиты
Нивелиры
Лазерные дальномеры
Комплектующие, аксессуары
Приборы контроля и диагностики
Приборы поиска подземных коммуникаций
Программное обеспечение
Литература
Спутниковые системы слежения
Текущие Акции
On-line консультации

отдел розничных продаж 310-038-374 - отдел продаж
 639-832-174- отдел  продаж
 429-119-331- служба технической поддержки
 609-731-078- системы мониторинга

Leica SmartPole

 Измерения без остановки с определения положения станции «на лету» (On-the-Fly setup) !

Система состоит из новой вехи GLS12 с установленной на нее новой призмой GRZ122 360° Reflector и спутниковой антенной SmartAntenna ATX1230, нового контроллера RX1250T с цветным экраном (или RX1250T с черно/белым экраном) со встроенным радиомодемом. Leica SmartPole полностью совместима с уже существующим комплексом Leica System 1200, состоящего из самых производительных электронных тахеометров TPS1200 и самых точных, надежных и быстрых спутниковых RTK приемников GPS 1200 на рынке геодезического оборудования.

Leica SmartPole сокращает время работы в поле и офисе, поскольку теперь нет необходимости в подготовке координат опорных пунктов, поиске и использовании их в поле. Полевая бригада геодезистов может сразу начать съемку на местности, в течении которой будет происходить определение положения станции «на лету» (On-the-Fly setup). Нет необходимости прокладывать хода для передачи координат от опорных пунктов в район работ. С системой SmartPole исполнитель можете выбрать на местности любое, наиболее удобное для тахеометра (TPS) место для установки. В процессе съемки пикетов с помощью SmartPole GPS выбираются несколько точек, где можно определить их координаты в RTK режиме с использованием дифференциальных поправок базовой GPS станции. Эти точки становятся опорными для определения положения станции методом обратной засечки.

Координаты TPS могут быть определены в местной системе координат. Как только координаты станции будут определены и ориентирование горизонтального круга TPS будет выполнено, все измерения на пикеты будут автоматически обновлены, а координаты пикетов перевычислены. Во время съемки исполнитель может выбирать опорные точки, которые наилучшим образом удовлетворяют условию засечки, что очень удобно.

Используйте GPS и TPS

С системой Leica SmartPole вы можете легко менять режим измерений на пикетах, применять TPS или GPS в зависимости от ситуации. Когда пикеты закрыты для приема спутниковых сигналов GPS - используйте TPS; когда на пикет нет прямой видимости - используйте GPS. Такая свобода и гибкость при выполнении съемки дает возможность увеличить производительности выполняемых топографо-геодезических работ.

Определение положения станции «на лету»

Теперь для определения положения пикетов не требуется предварительное определение положения опорных пунктов. Используя SmartPole сразу начинают съемку. Если точка может быть измерена одновременно с помощью GPS и TPS, она может быть в дальнейшем использована как контрольный пункт, доступный в любое время. Выберите контрольные пункты с наиболее благоприятным распределением в площади работ для осуществления съемки.

Гибкость определения положения

Локализация контрольных пунктов часто ограничивается возможностью размещения TPS. С помощью SmartPole определяем самое удобное положение тахеометра. Прокладывать ход нет необходимости, каждое положение TPS может быть проведено независимо с новыми координатами и ориентацией с помощью SmartPole GPS. Выгода от максимальной гибкости, и следовательно производительности, очевидна.

Общие составные части

Leica SmartPole полностью совместима с уже существующим комплексом Leica System 1200, состоящего из самых производительных электронных тахеометров TPS1200 и самых точных, надежных и быстрых спутниковых RTK приемников GPS 1200 на рынке геодезического оборудования. Одна и та - же спутниковая антенна SmartAntenna может быть использована вместе с TPS1200 как универсальный полевой инструмент SmartStation, или с контроллером RX1250 как легкий передвижной спутниковый приемник SmartRover, а также с призменным отражателем (360°) и котроллером RX1250 как система SmartPole. Полностью дополняя друг друга SmartStation и SmartPole делают System 1200 наиболее полным комплексом для выполнения съемок, который предоставляет возможность использовать его компоненты в различных комбинациях. Общие составные части и комплектующие позволяют уменьшить затраты при закупке комплекса геодезического оборудования. Комплекс System 1200 компании Leica Geosystems наиболее полно отвечает возросшим потребностям геодезистов.

 

Источник: Пресс-релиз
Автор: Agnes Zeiner (перевод Евстафьева Олега)

394007, г. Воронеж, ул. Ленинградская, д. 15
Тел./факс: (4732) 474-876, 396-586